fb
Homepage / Blog / workshops / Что такое биохлопок?
your wishlist wishlist your cartsearch
header
Что такое биохлопок?
workshops

Что такое биохлопок?

Мы все привыкли к мысли, что натуральные ткани лучше и экологичнее прочих. Однако это далеко не всегда так. Производство натуральных волокон, например, хлопка в погоне за урожайностью наоборот использует все больше удобрений, химикатов и генномодифицированных растений. В результате высокого спроса на хлопок производство хлопка в последние десятилетия становилось все более вредным для окружающей среды.


Появление биохлопка или органического хлопка стало попыткой хоть как-то уменьшить это негативное влияние, восстановить нашу эко-систему. Органический хлопок, или биохлопок, — это экологически чистый хлопок.
Главное отличие органического хлопка от неорганического — отсутствие химических удобрений на полях. Органический хлопок выращивается в контролируемом биологическом хозяйстве без применения химии — в соответствии со строгими экологическими критериями. При выращивании органического хлопка для отпугивания насекомых-вредителей используются только безопасные вещества. Использование натуральных удобрений сохраняет землю и обеспечивает растения достаточным количеством питательных веществ. 

Органическое выращивание влечёт за собой уменьшение количества собранного сырья, однако хлопок становится более качественным. Именно поэтому покупатели такого сырья выплачивают около 20% премии производителям органического хлопка,  что соответствует правилам «Справедливой Торговли». Такая премия компенсирует малым фермам потери от уменьшения урожая и позволяет им и дальше выращивать качественный хлопок, покрывая их большие трудозатраты.

В последнее время из-за затрудненной логистики, общемировых тенденций рынка цены на натуральное сырье резко поднялись. Это отражается на ценах на ткани разных составов и стоимости готовой одежды. 

Давайте вдумчиво и осознанно делать свой выбор. Мы следим за тем, на каких производствах выпускают наши ткани, достаточно ли контролируется процесс охраны окружающей среды на этих фабриках и фермерских хозяйствах. Но не менее важно внимательно и осознанно покупать себе одежду: не выбирать вещи, которые быстро изживут себя или выйдут из строя. Покупать меньше, но только качественное и нужное. Мы делаем долгую моду, и сами носим вещи подолгу.


Посмотреть коллекцию  ⟶

Details

/

Similar news